На «Гринландию» с оркестром

В этом году музыкальная программа фестиваля обещает быть очень насыщенной.

Как всегда, на «Гринландии» не обойдется без сюрпризов. Гости, приехавшие на поляну в Башарово в пятницу, 21 июля, смогут услышать, как на берегу реки Быстрица играют сразу 30 народных инструментов. В 18.00 впервые в истории фестиваля, на сцену выйдет Вятский оркестр народных инструментов им. Федора Шаляпина под руководством Александра Чубарова.

Народные инструменты будут аккомпонемировать постоянным участникам «Гринландии»: Юлии Зиганшиной, Андрею Клестовскому, Татьяне Клестовой и Игорю Русских.

– Мы подготовили совместную с бардами программу, – рассказал Александр Чубаров. – Уверен, такой концерт придется по душе гостям этого песенного праздника. Кроме того, мы исполним и несколько песен наших кировских композиторов, в том числе Игоря Русских и Ильи Городничева.

Также в этот вечер на сцене представят проект «Песни нашего века», выступит поэт-песенник и автор слов ко многим известным песням для группы «Любэ» Александр Шаганов и многие другие любимые авторы-исполнители.

В субботу сольные концерты начнутся уже в 11.00. Поклонников бардовской песни ждёт встреча с творчеством Павла Пиковского, Александра Щербины, Ирины Суриной и Юлии Зиганшиной и многих других мэтров.

Как сообщил организатор фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, главные музыкальные события ждут гостей «Гринландии» 22 июля вечером. Своими песнями порадуют Александр Шаганов, дуэт «Зеленая лампа», Ирина Сурина, Андрей Козловский и многие другие. И, конечно же, состоится большой сольный концерт Сергея Трофимова!

Не стоит торопиться покидать поляну и в воскресение. С 11.30 до 16.00 здесь пройдёт концерт членов жюри, гостей и лауреатов фестиваля.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться