Осуждённый размещал в сети экстремистские посты, сидя в верхнекамской колонии

После выхода на свободу он был задержан по новому уголовному делу.

medialeaks.ru

В Кировской области бывший осуждённый признан виновным в экстремизме. Он обвиняется по двум статьям – в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства и в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма. Об этом сообщили в областном следственном управлении.

Сотрудники областного УФСБ выяснили, что в ноябре 2015 года неустановленное лицо, отбывая наказание в исправительном учреждении в посёлке Лесном Верхнекамского района, разместило, предположительно с использованием сотового телефона, на странице в одной из соцсетей аудио-ролик, содержание которого публично оправдывает терроризм и возбуждает ненависть к лицам по признаку отношения к религии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого следователи установили лицо, вероятно причастное к совершению этих преступлений. Им оказался 30-летний осуждённый. После того, как мужчина отбыл наказание и вышел из мест лишения свободы, его задержали в рамках возбуждённого уголовного дела. На время следствия он был помещён под домашний арест.

В ходе следствия вину в совершённом преступлении мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться