Прошляпили команду: о судьбе кировского «Динамо» после перехода в любительскую лигу

Кировское «Динамо» снялось с чемпионата России и стало любительским клубом – такое решение было принято 17 июля на заседании общего собрания учредителей клуба. Причина перехода команды в III дивизион – нехватка денег. На протяжении последних четырёх лет финансирование осуществлялось исключительно за счёт средств городского бюджета.

vk.com/dinamokirov

– О том что, всё к этому идёт стало известно около месяца назад, – рассказал нашему изданию источник, связанный с клубом. – Многие новички приезжали, понимали ситуацию и сразу же уезжали. На кубковый выезд в Ижевск вообще еле смогли состав набрать: взяли молодых, сырых и даже травмированных. Сейчас многие города, тем более за год до чемпионата мира по футболу, делают ставку на свои команды. У нас же наоборот – команду «прошляпили».

Отметим, что матч 1/256 финала кубка России «Делин» (Ижевск) - «Динамо» (Киров) завершился со счётом 3:0 и как следствие вылетом кировчан из турнира.

Игроки и тренеры «Динамо» пока отказываются от комментариев. В свою очередь, ветеран кировского футбола Евгений Душкин в беседе с «Источником» подверг резкой критике руководство клуба.

– Что вы думаете о сложившейся ситуации с «Динамо»?
– Это показало уровень нашего спортивного руководства, которому, как оказалось, неинтересен вид спорта номер один как в Кирове, так и во всём мире. Это глупое решение.

– Не общались на эту тему с кем-то из игроков? Какое настроение в команде?
– Вся эта ситуация связана с большими издержками, у всех игроков семьи, а они фактически остались без работы. Уходить из команды многие хотят, но возьмут ли ещё куда-то – вот в чём дело. Это вопрос сложный, ведь в футболе очень высокая конкуренция, все хотят играть.

– На ваш взгляд, есть возможности выхода из кризиса?
– Только заинтересованные люди могу это осуществить. На данный момент в Кирове таких нет. Нынешнее руководство – это очень плохо для развития местного футбола, особенно детско-юношеского. Сейчас и так все выпускники школ чем-то больны, неготовы к защите нашей родины, а их лишают самого популярного вида спорта, возможности двигаться дальше и совершенствоваться.

Для справки:
Клуб «Динамо» (Киров) основан в 1923 году.
1963 – вице-чемпион РСФСР.
1981 – чемпион РСФСР. По итогам сезона «Динамо» сумело пробиться в Первую лигу чемпионата СССР, где провело 2 сезона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться