1 погибший, 4 пострадавших: В Кирове пьяный сотрудник автомойки угнал «Лансер» и улетел в кювет

ДТП произошло вчера, 23 июля, в 04:30 утра на 7-ом километре автодороги Казанский поворот-Зуевка в Кирово-Чепецком районе.

УГИБДД по Кировской области

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, 20-летний нововятич, управляя машиной «Митсубиси Лансер», двигаясь со стороны Кирово-Чепецка в сторону Кирова, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

– В автомобиле находились 8 человек. В результате ДТП четверо находившихся в салоне получили травмы, один пассажир погиб. Водитель с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан. Как установлено, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял авто, не имея водительского удостоверения, – рассказали в пресс-службе.

Кроме этого выяснилось, что водитель, являясь сотрудником нововятской автомойки, тремя с половиной часами ранее угнал данный автомобиль, оставленный хозяином на помывку.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 166 УК РФ (Угон).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться