Учёные: Средиземноморская диета предотвращает развитие старческого слабоумия

Употребление отдельных компонентов средиземноморской кухни позволяет избежать ряд опасных заболеваний в пожилом возрасте.

Американские учёные выявили новые положительные качества средиземноморской диеты, сообщается в статье, опубликованной Journal of the American Geriatrics Society.

Среди них – повышенная вероятность избежать нейродегенеративных болезней (развития старческого слабоумия).

По наблюдениям учёных из Сан-Франциско, на улучшение работы мозга у людей в возрасте 60 лет и старше влияют как сама средиземноморская диета, так и употребление в пищу отдельных её компонентов. Как правило, она состоит из большого количества фруктов, овощей, оливкового масла, круп, рыбы и морепродуктов.

Эффект положительного влияния на работу мозга в пожилом возрасте достигается за счёт антиоксидантов, способных улучшать работу нервных клеток.

Специалисты из университета Калифорнии также уверены: средиземноморская диета позволяет избежать диабета, ожирения и проблем с высоким давлением.

Отметим, что в эксперименте участвовало свыше 30 тысяч пожилых американцев.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn