Молодогвардейцы выступили против вейперов

Пикет прошел у здания правительства Кировской области.

vk.com/kirovmger

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» высказались за запрет продажи электронных сигарет, говорится в паблике молодежной организации Вконтакте. Акцией они хотели привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме употребления молодёжью электронных сигарет и курительных парогенераторов.

С участниками пикета встретились представители регионального правительства: заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Зайцев, и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольга Чаузова и заместитель главного врача Кировской областного наркологического диспансера Вера Кирилловых.

По словам молодогвардейцев, было принято совместное решение о проведении встречи в формате круглого стола с последующим созданием рабочей группы.

– Мы ознакомились с официальным докладом седьмой сессии Всемирной организации здравоохранения по вопросам изучения влияния употребления электронных систем доставки никотина на организм человека. В этом документе указано, что молодёжь и несовершеннолетние являются наиболее уязвимой группой. Использование ими данных средств может являться причиной патологических изменений в организме, а также привести к тому, что следующим их шагом станет употребление настоящих сигарет. Сегодня мы пришли сюда, чтобы вести с представителями власти открытый диалог и вместе прийти к решению данной проблемы, – заявил руководитель кировского отделения «Молодой Гвардии» Вячеслав Пушкарёв.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться