В Telegram появился канал о деле Никиты Белых

Авторы намерены информировать читателей обо всех подробностях судебного процесса с участием экс-губернатора Кировской области.

ТАСС

В мессенджере Telegram появился канал с новостями об уголовном деле Никиты Белых. В качестве первой записи в нём опубликовано видео с адвокатом бывшего главы региона Андреем Грохотовым, на котором он рассказывает о некоторых обстоятельствах дела. Например, он возмущается, почему не допрашивают свидетелей защиты.

Помимо этого, сообщается, что 2 августа вновь начнёт работать сайт belyh.ru, который ранее вёл экс-губернатор Кировской области. Там будет собран архив его деятельности, хронология по делу и последние новости. «Будем информировать обо всем», – обещают авторы.

Отметим, что авторы канала допустили ошибку в фамилии ключевого фигуранта дела Белых – Юрия Зудхаймера, которого назвали «Судгаймер».

Напомним, 28 июля расследование уголовного дела Никиты Белых было завершено. В настоящее время материалы переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Белых с момента задержания (в июне 2016 года) находится под стражей. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Вину в совершении данного преступления экс-губернатор не признал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться