Директор гаражного кооператива присвоил более 8,5 млн рублей инвесторов

Ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

406

43-летний директор кировского гаражного кооператива обвиняется в хищении вверенного ему чужого имущества в особо крупном размере. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

В 2013 году обвиняемый З., являясь исполнительным директором ассоциации собственников гаражей «Автомобилист-157», заключил с четырьмя потерпевшими договоры инвестирования строительства гаражных боксов по ул. Луганской города Кирова. Согласно договорам, З. должен был передать в собственность инвесторов гаражные боксы после ввода в эксплуатацию построенного объекта капитального строительства (в 2014 году).

Однако в 2015 году З. оформил в свою собственность вышеуказанные гаражные боксы, а после вышел из состава членов ассоциации, организовав смену юридического адреса с постановкой на учёт в налоговом органе в Вологодской области.

В результате инвесторам и ассоциации собственников гаражей был причинён материальный ущерб на общую сумму более 8,5 млн рублей.

В целях обеспечения гражданских исков, заявленных потерпевшими, на имущество З. был наложен арест на сумму более 10 млн рублей. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

– В случае осуждения обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, – добавили в областной прокуратуре.

Подпишись на канал в