Сотрудники полиции задержали пьяного водителя после стрельбы по колёсам

На неоднократные требования остановиться лихач не реагировал.

847

Ночью 2 августа в Кирове произошла погоня за водителем автомобиля «Шевроле Нива», который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не подчинялся полицейским и отказывался остановиться. Для его задержания пришлось применять табельное оружие, сообщили УМВД России по Кировской области.

Автомобиль полицейские заметили на перекрёстке улиц Производственной и Щорса. На требования полицейских остановиться водитель никак не реагировал. Более того, лихач проезжал перекрёстки на красный свет, увеличивая скорость.

В районе перекрёстка улиц Солнечной и Московской нарушитель столкнулся с патрульным автомобилем, после чего продолжил движение. Как только «Нива» выехала на безлюдную улицу, инспекторы ДПС после неоднократных предупреждений, несколько раз выстрелили по колёсам. В результате машину удалось остановить.

31-летний житель Кирова, находящийся за рулём автомобиля, отказался проходить медосвидетельствование, за что ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет.

Также сотрудники полиции составили в отношении нарушителя административные материалы по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ (за проезд на запрещающий сигнал светофора) и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (уезд с места ДТП и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке).

Подпишись на канал в