Директор одной из кировских организаций скрывал средства от налоговиков

Таким образом более 3 млн рублей не поступили на счёт.

426

Суд признал руководителя одной из организаций Кирова виновным в сокрытии денежных средств, сообщили в областном Следственном Управлении Следственного Комитета РФ.

Установлено, что по состоянию на 13 октября 2015 года перед организацией сформировалась недоимка по уплате налогов на сумму более двух млн рублей. В адрес организации были направлены требования об уплате налогов, однако в установленный законом срок они не были выполнены. В итоге все расчётные счета налогоплательщика были заблокированы налоговым органом.

Однако директор данной организации в нарушение законодательства, зная, что все поступающие на расчётные счета возглавляемой им организации деньги должны списываться и перечисляться в бюджетную систему РФ, осуществлял операции с контрагентами и просил их погашать кредиторскую задолженность через счета третьих лиц, минуя арестованные счета организации.

Таким образом директор произвёл расчёт на общую сумму более 4-х млн рублей. Эти деньги не поступили на заблокированные налоговыми органами расчётные счета, и соответственно не было произведено взыскание недоимки по уплате налогов налоговым органом в размере более 3-х млн рублей.

Суд вынес обвинительный приговор директору организации и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Подпишись на канал в