Никиту Белых в очередной раз оставили под стражей

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу стороны защиты.

1501

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых продлили срок ареста. Мосгорсуд признал такое решение в отношении обвиняемого законным, сообщил информацию из зала суда корреспондент ТАСС.

Ранее Белых продлили срок нахождения в СИЗО до 24 сентября.

– Апелляционную жалобу защиты Белых отклонить, – говорится в определении апелляционной коллегии суда.

В ходе заседания 8 августа сторона защиты просила избрать для подзащитного иную меру пресечения.

Белых отметил, что не собирается скрываться, запугивать свидетелей по делу и мешать следствию.

– На протяжении последнего месяца я регулярно обращаюсь к администрации СИЗО об ухудшении здоровья. Мне каждый день назначаются уколы, у меня падает зрение, однако ничего не помогает, поэтому я прошу помочь мне в назначении необходимых лекарств, – сказал он, отвергнув все обвинения.

Представитель следственного комитета заявила о законности решения Мосгорсуда о продлении срока ареста Белых, так как его в обвиняют в особо тяжком преступлении. Гособвинение поддержало позицию СК.

По версии следствия, Никита Белых получил взятку на общую сумму в 600 тысяч евро за включение предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в число приоритетных инвестиционных проектов. Бывшего главу региона обвиняют в совершении двух эпизодов преступления – в мае 2012 года и с 2014 по июнь 2016 года.

Подпишись на канал в