Френкель рассказал о лете

По словам главного метеоролога области Марата Френкеля, июнь текущего года будет теплым с грозами и дождем, июль выдастся жарким и сухим, а август будет в пределах нормы.

17

По словам Марата Френкеля, кировчан ожидает сильное таяние снега.

Но, по прогнозам, тёплая погода еще не скоро порадует кировчан. Как сообщается, первая неделя апреля будет неустойчивой по температуре и осадкам. Затем ожидается похолодание.

- В этом году нам надо ожидать паводок достаточно сложный. Город Киров будет подтоплен опять в том месте, где Дымково, где «Красная звезда», - отметил Марат Френкель. - В прошлом году чуть-чуть не достиг нормы, я думаю, будет на полметра чуть выше нормы. Подъем на малых реках может быть достаточно резким во второй декаде апреля, заторы в опасных местах. Там эти уровни могут быть более высокими ? до 1,5 метра, но не на продолжительный период.

Вскрытие Вятки, сильное таяние снега и половодье в этом году ожидается в 10-20-ых числах апреля. Как добавил Френкель, поскольку в октябре и ноябре прошлого года было большое выпадение осадков, почва во время таяния не сможет принять всю влагу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ