Из-за халатного отношения отца школьника из Немы дважды госпитализировали в реанимацию

Мальчик регулярно должен был принимать лекарства.

842

Суд вынес приговор мужчине, который не исполнял свои родительские обязанности (ст. 156 У РФ). Из-за этого его сын едва не погиб, сообщили в прокуратуре Немского района.

Установлено, что 13-летний школьник страдал серьёзным заболеванием и нуждался в постоянном приёме лекарств по строго определённой схеме. Однако, в силу малолетнего возраста, он не мог самостоятельно выполнять предписания врача. Его отец, зная об этом, относился к здоровью сына пренебрежительно и прием жизненнонеобходимых лекарств сыном не контролировал.

В результате ребёнка дважды экстренно госпитализировался в КОГБУЗ «Кировская областная детская клиническая больница», в последний раз в тяжёлом состоянии.

– Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, ухудшение состояния здоровья несовершеннолетнего наступило в результате отсутствия должного приёма лекарственных препаратов при наличии тяжелого хронического заболевания, что могло также привести к летальному исходу, – пояснили в прокуратуре.

Подсудимый свою вину не признал, однако его доводы были опровергнуты собранными по делу доказательствами. В итоге суд приговорил его к 240 часам обязательных работ и ограничил в родительских правах в отношении своего сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ