Как предупредить потерю слуха?

В чём кроется опасность отита? Почему не следует откладывать визит к врачу на потом

293

Не удивляйтесь потере слуха

Отит представляет собой воспалительное заболевание уха. Наверное, каждый из нас знаком с этим заболеванием ещё со времён детства. У отита, как у любого другого заболевания, есть признаки, которые нельзя оставлять незамеченными. Отит необходимо  лечить, на какой бы стадии он не находился. Последствия отита могут привести к снижению слуха (вплоть до полной глухоты).

Последствия запущенного отита чреваты прободением барабанной перепонки и развитием тугоухости или полной потерей слуха со стороны воспаления.

К сожалению, часто пациенты не придают такому заболеванию как отит серьёзного значения. Надеясь, что «само пройдёт», пациент покупает капли в аптеке и занимается самолечением. Но мало кто знает, что подобное самолечение очень опасно. Оно может привести к переходу острого отита в хронический. Также самолечение таит в себе угрозу тугоухости.

Другим грозным осложнением отита при проникновении инфекционных возбудителей в мозговую оболочку может стать такое серьёзное заболевание как отогенный менингит.

Какие симптомы должны насторожить?

Боль в ухе, чувство давления внутри уха, вытекание гноя из уха (оторея), повышение температуры, головная боль, шум, чувство переливания жидкости или заложенности – признаки отита, при которых необходимо обратиться к специалисту.

Нужно заметить, что не все симптомы могут развиваться одновременно. Отит среднего уха может протекать без выраженного болевого синдрома. Иногда после истечения гноя боль в пораженном ухе затихает. Но это не должно успокаивать. Каждый из перечисленных симптомов должен стать причиной обращения к врачу.

Что же делать, если ухо заболело и из него стала выделяться жидкость?

В первую очередь, необходимо идти на приём к оториноларингологу (ЛОР-врачу), пройти осмотр врача, после чего выполнить соответствующие назначения.

Чаще всего одними каплями лечение не обходится. Возможно, что понадобится курс антибиотиков и противовоспалительных средств. В некоторых случаях ЛОР-врач назначает физиотерапевтические процедуры, иногда требуется оперативное лечение.

Поэтому не откладывайте визит к врачу при появлении вышеуказанных симптомов. Записывайтесь и приходите на консультацию к оториноларингологу. Своевременное лечение отита поможет избежать возможных осложнений. Только врач сможет установить вид отита и назначить верное лечение. И помните, что профилактика – самое лучшее лечение! Одной из мер профилактики отита среднего уха являются курсы промывания уха, выполняемые в кабинете ЛОР-врача.

Обращайтесь за помощью, запись на консультацию к специалистам сети медицинских клиник «Афло-Центра» по телефону: (8332) 497-003. Электронная запись на приём online.afflow.ru

В сети медицинских клиник «Афло-Центра» вы сможете пройти необходимое комплексное обследование а также осуществить необходимую диагностику и лечение имеющихся заболеваний.

 


Наши адреса: Киров, ул. Володарского, д. 60
1 этаж: консультации, обследования, физиолечение;
2 этаж: профосмотры.
Киров, Октябрьский пр-кт, д. 29А
Киров, Некрасова, 16а
Запись по телефону: (8332) 49-70-03 или на сайте: www.afflow.ru
Работаем без выходных
www.afflow.ru группа в Контакте


лицензия ЛО-43-01-002681 от 06.12.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ