Администрация отказалась платить подрядчику более 800 тысяч за ремонт наплавных тротуаров в Вересниках

В итоге предприниматель обратился в суд.

506

Прокуратура Первомайского района Кирова провела проверку по факту по обращению индивидуального предпринимателя, который занимался ремонтом наплавных тротуаров в Кирове. После выполнения подрядчиком работ на сумму 834 тысячи рублей, администрация отказалась оплачивать их, сообщили в прокуратуре.

В администрации пояснили, что работы не были приняты из-за того, что подрядчик не предоставил часть исполнительской документации. При этом все работы были выполнены качественно и в срок, а запрошенные документы не были предусмотрены контрактом.

– Данные обстоятельства послужили причиной обращения индивидуального предпринимателя в прокуратуру района с заявлением о нарушении его прав и в Арбитражный суд Кировской области с исковым заявлением о взыскании с территориального управления денежных средств за выполненные работы, – пояснили в прокуратуре Первомайского района.

Суд признал, что администрация необоснованно отказалась оплачивать работы. Также к дисциплинарной ответственности были привлечены двое сотрудников территориального управления по Первомайскому району г. Кирова.

Администрация расплатилась с предпринимателем только после предъявления исполнительного листа, выданного на основании решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ