Прокуратура выявила многочисленные нарушения в ходе реализации в Кирове проекта «Формирование комфортной городской среды»

Администрация города не штрафовала подрядчиков за просроки и принимала недоделанные объекты.

199

Прокуратура города Кирова города провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявила многочисленные нарушения со стороны администрации города при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, из 53 заключённых в рамках программы муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дворов и парков, более половины были просрочены подрядными организациями.

– На момент проверки в полном объеме работы были выполнены лишь по 19 контрактам, при этом муниципальные заказчики в отношении недобросовестных подрядчиков меры гражданско-правовой ответственности не применяли, требования об уплате пени (штрафа) не выставляли, – пояснили в прокуратуре. – Было выявлено, что приемка и оплата фактически выполненных работ производилась без учёта необходимости завершения этих работ в полном объёме, что предусмотрено соответствующими условиями контрактов, а также без учёта неуплаченных сумм пени (штрафов).

В частности, указанные нарушения были выявлены при ремонте дворов по адресам: Октябрьский проспект вблизи дома №118, по улице Маклина у дома №61а, вблизи дома №221/1 по улице П.Корчагина и ряда других, а также территории «Кочуровского парка».

В настоящее время в адрес главы администрации муниципального образования «Город Киров» вынесено представление, решается вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ