Стало известно, кого рекомендовали утвердить на должность бизнес-омбудсмена региона

Решение о назначении будет принято губернатором в течение трёх дней.

413

Накануне в правительстве Кировской области состоялось повторное выступление кандидатов на должность бизнес-омбудсмена региона. Участники слушаний представили свои программы на публичное обсуждение, сообщает пресс-служба правительства.

Несмотря на то, что на этот пост было выдвинуто восемь кандидатур, выступали перед губернатором и депутатами только шестеро из них. Дело в том, что Александр Добрушкес не предоставил необходимые для регистрации документы, из-за чего не был включён в список кандидатов, а экс-бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов принял решение отозвать свою кандидатуру.

В результате в отборе приняли участие заведующий Вятскополянским офисом «Кировской областной коллегии адвокатов» Наиль Габдулхаков, директор Центра правовых экспертиз и защиты прав потребителей Антон Долгих, директор ООО «Первоцвет» Алексей Домрачев, председатель правления Кировского регионального фонда «Содействие» Олег Кассин, председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей Кировской области Владимир Огородов и заместитель генерального директора ОАО «Завод «Сельмаш» Владислав Попов.

Так, председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области Владимир Огородов предложил направить работу на развитие правовой помощи предпринимательскому сообществу.

– Гарантия правовой помощи привлечет в предпринимательское сообщество новых членов и укрепит авторитет общественных объединений. Также предлагаю главам районов создать комиссии по развитию МСП и возглавить их. Развитие общественных институтов я вижу не в увеличении их количества, а в росте их авторитета среди предпринимателей, – отметил Огородов.

Антон Долгих заявил, что выдвинуть свою кандидатуру его побудило голосование на одном из кировских сайтов, где большинство видело его на этом посту. Также он сообщил, что прочитал на портале bnkirov.ru интервью министра экономического развития Владислава Кадырова.

– Он сказал следующее: бизнес-омбудсмен должен быть человеком энергичным и даже в хорошем смысле агрессивным. Но при этом коммуникабельным, чтобы налаживать мосты между бизнесом и властью, находить компромиссы. Словно про меня и говорил! – сказал Долгих, чем рассмешил присутствующих.

Заместитель генерального директора ОАО «Завод Сельмаш» Владислав Попов акцентировал внимание на тесном взаимодействии будущего бизнес-омбудсмена с руководством региона.

– Мониторинг работы общественных союзов, которые есть на территории Кировской области, показал, что у нас успешно работают молочный, аграрный союз и ряд других. Нам важно наладить с ними обратную связь, – отметил Попов. – Мы видим моменты, которые необходимо улучшить в деловой среде. Для себя я считаю очень важным перенять наработанный опыт коллег.

Также он сообщи, что у него есть опыт работы на управляющих постах в промышленности и предпринимательской деятельности: «Во Владимирской области, мы с партнером создали бизнес по розливу бутилированной воды высшей категории качества и вышли на рынок детского питания. Это крупнейшая структура во Владимирской области, которая успешно работает».

В итоге президент Вятской ТПП Николай Липатников и председатель кировского отделения «Деловой России» Андрей Маури высказались в поддержку Владислава Попова. Окончательное решение в течение трёх рабочих дней должен принять губернатор Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ