Почти 80% кировчан считают, что нашему городу нужна «Родина»

Кировская «Родина» потерпела десять поражений подряд с начала сезона. Клуб испытывает финансовые трудности. По словам его руководства, в финансовой поддержке команде отказали как областные, так и городские власти.

762

Нужна ли Кирову «Родина»?

Да, городу нужен хоккей 78%

Нет, это большие и пустые траты 22%

В ходе опроса свой выбор сделали 1748 человек.

Владимир Стариков, директор детской хоккейной школы «Родина»:

– Не обращать внимания на клуб – просто преступление. Дайте молодым ребятам время обыграться, период становления всегда тяжёлый. Тренерский состав делает всё возможное, чтобы молодёжь наработала опыт. И, конечно, нужно возвращать лучших игроков. Вернутся они – вернутся и зрители, ведь раньше на стадионе бывало по 10 тысяч человек.

Игорь Олин, блогер:

– В Кировской области уже много лет ищут бренды а «Родина» – это и есть бренд, причём давно сложившийся. Очевидно, что без сохранения нашей вятской команды мастеров секция хоккея с мячом деградирует очень быстро. На кого равняться мальчишкам, если самым ярким воспоминанием их спортивного детства станет закат и гибель «Родины»?

Евгений Четвертаков, читатель портала 1istochnik.ru:

– Опрос показательный. Это реально пустые траты, никакой социальной нагрузки клуб давно не несёт: покатушки ради развлекушки одной тысячи алкашей. А по сути, какая разница, где пить – на хоккее с мячом или просто на пустыре? Ответ очевидный: на пустыре даже интересней. Мы маргинализировали этот вид спорта, он окончательно умер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ