Жительницу Котельнича задержали за «заминирование» памятника

Теперь женщине грозит серьёзное наказание.

557

Во вторник, 9 января, в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» поступило сообщение с единой дежурно-диспетчерской службы о том, что на телефон «112» около 14 часов позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что у памятника на площади у Дома культуры произойдёт взрыв.

На место незамедлительно выехали оперативные группы. Прилегающая территория у памятника была обследована, в том числе применялась служебная собака, взрывное устройство не обнаружено.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили личность звонившей – ею оказалась неработающая жительница Котельнича, 1975 года рождения. Злоумышленницу доставили в отдел полиции. По её словам, «пошутила» она, находясь в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Полиция предупреждает: Уголовным кодексом Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 3 лет. А если то же деяние совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекло причинение крупного ущерба – то предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 700 тысяч рублей, либо в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ