С кировского цирка требуют 600 тысяч за незаконное исполнение песен Пугачёвой

Всего в списке 8 композиций.

on-walking.ru

Кировский арбитражный суд рассмотрит дело о взыскании с кировского цирка 600 тысяч рублей за незаконное исполнение песен Аллы Пугачёвой. Об этом пишет bnkirov.ru со ссылкой на постановление второго арбитражного суда.

Ранее с иском в Арбитражный суд обратилось «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности». Истец потребовал взыскать с ФКП «Российская государственная цирковая компания» компенсацию за нарушение исключительного права исполнителя Аллы Пугачевой.

Речь шла о публичном исполнении восьми записей: «Арлекин», «Балалайка», «Голубка», «Миллион алых роз», «Осенний поцелуй», «Песенка про меня», «Этот мир», «Надо же» без выплаты вознаграждения правообладателю. Песни прозвучали на шоу-программе «Арлекино» в Кирове 16 октября 2016 года.

Арбитражный суд отказал истцу в принятии иска, аргументировав этот тем, что в заявлении говорится о защите прав физического лица, а в арбитраже рассматривают споры юрлиц. На это щаявитель подал апелляцию.

В итоге на заседании 10 января судья апелляционной инстанции посчитал, что спор всё-таки подлежит рассмотрению в арбитраже и отменил определение Арбитражного суда. Сейчас дело направлено на рассмотрение арбитража для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться