Новый «Гелендваген» официально представили публике

Демонстрация новинки прошла на автосалоне в Детройте.

592

Mercedes-Benz представила внедорожник G-Class нового поколения. Автомобиль появится на рынке летом 2018 года, пишет motor.ru.

Внешность нового «Гелика» намеренно оставили узнаваемой – это по прежнему большой и угловатый внедорожник, однако теперь он стал ещё чуточку больше. Так, длина внедорожника теперь составляет 4 715 мм, что на 53 мм больше, чем у предшественника. На 121 мм (до 1881 мм) увеличилась и ширина машины. При этом за счёт более широкого использования в конструкции алюминия вес внедорожника снизился на 170 килограммов.

Автомобиль имеет новую раму, независимую заднюю подвеску и неразрезной мост с четырьмя продольными рычагами и тягой Панара. Клиренс также вырос до 241 мм, а глубина преодолеваемого брода стала больше на 100 миллиметров – 700 миллиметров.

Никуда не делись и три блокировки: межосевая и две межколёсных. Правда, вместо вакуумной центральной блокировки теперь используется многодисковая муфта с электронным управлением. Межколесные остались полностью механическими.

А вот салон нового G-Class изменился полностью. Например на дорогие версии можно будет заказать два 12,3-дюймовых дисплея, один из которых будет от мультимедийной системы, а второй – приборной панели. Впрочем, здесь по-прежнему осталась ручка для пассажиров и три кнопки включения блокировок.

Двигатель для внедорожника анонсирован пока только один – битурбированный V8 объёмом четыре литра, который выдаст 422 лошадиных силы и 610 Нм. Автоматическая коробка новая – это девятиступенчатый 9G-Tronic.

На немецком рынке Mercedes-Benz G-Class станет доступен для покупки в начале лета, а его предварительная стоимость будет начинаться от 107 040 евро. Российские цены и сроки появления в продаже будут объявлены позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ