В России может появиться чёрный список пассажиров поездов

Аналогичный список уже существует у авиакомпаний.

357

Железнодорожники начали подготовку к принятию закона о создании чёрного списка пассажиров, которым могут отказать в перевозке. Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» «Российских железных дорог») Петра Иванова.

По словам Иванова, компания уже ведёт собственный чёрный список пассажиров, которые ранее устраивали дебоши в поездах. Однако пока что у них нет законных оснований не пускать их вагон.

– Мы предупреждаем своих проводников, что у вас едет опасный пассажир. Если он есть в списке, проводник знает, что надо более внимательно относиться к этому пассажиру. Мои сотрудники знают, что эти люди поедут, они могут пригласить сотрудников полиции сопровождать поезд, – пояснил глава ФПК.

Напомним, в ноябре 2017 года в России был принят закон, в соответствии с которым авиакомпании могут отказывать в продаже билетов пассажирам, внесённым ранее в чёрные списки за хулиганство на борту самолета или создание угрозы его безопасности, а также невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ