Кировские полицейские поймали преступника по отпечаткам обуви на полу

Злоумышленник украл из цеха инструменты стоимостью 115 тысяч рублей.

345

В Кирове полиция задержала мужчину, который украл инструменты на 115 тысяч рублей из цеха по производству отопительных котлов на улице Сплавной, сообщает УМВД России по Кировской области. 

Кража произошла во время новогодних праздников. В полицию владелец бизнеса обратился 9 января, сообщив что из его цеха украли два сварочных аппарата и плазморез. 

Полиция выяснила, что в помещение злоумышленник попал, сорвав навесной замок на входной двери. Во время осмотра сотрудники органов заметили отпечаток обуви похитителя. 

Вскоре полицейские установили, что кражу в цехе совершил ранее судимый 36-летний кировчанин. С его слов, украденные инструменты он отдал в кировские ломбарды. Во время обыска у подозреваемого изъяли обувь, её отпечатки совпали с теми, что ранее полиция обнаружила в цехе потерпевшего. 

В итоге в отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ