Директор кировской фирмы разбил служебную «Тойоту» и инсценировал другое ДТП, чтобы получить страховку

Мошенничество выявили в страховой компании.

1149

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Кирова. Мужчину подозревают в мошенничестве в сфере страхования, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в мае 2017 года подозреваемый, являясь директором одной из кировских фирм, по своей вине попал в ДТП в на служебном автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. В результате аварии машина получила серьёзные механические повреждения, сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей. Однако подозреваемый не стал вызывать на место сотрудников ГИБДД, понимая, что эта авария не попадает под страховой случай, так как произошла по его вине.

Тем не менее, мужчина решил незаконно возместить полученный в результате ДТП ущерб и позже инсценировал новое ДТП с участием этого автомобиля. Прибывшие на место автоинспекторы зафиксировали факт аварии и выдали подозреваемому документы, которые он отправил в страховую компанию. Однако сотрудники страховой компании выявили факт инсценировки.

– Следователи Советского межрайонного следственного отдела провели комплекс необходимых следственных действий, в ходе которых установили умысел подозреваемого на хищение денежных средств, – сообщили в следкоме. – В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ