Губернатор Игорь Васильев прокомментировал падение крана на улице Мопра

Ситуация находится под контролем правительства области и администрации города.

1626

Глава региона Игорь Васильев выразил соболезнования родным и близким погибшего крановщика.

– Трагедия усугубилась тем, что кран упал на жилой дом, разрушена кровля, несколько квартир, – сказал он. – Сейчас дано поручение разместить всех пострадавших в соответствующих условиях. Дом в оперативном порядке отключен от электро- теплоснабжения. Принимаются все меры, чтобы в окружающих домах не происходило отключения тепла и электричества. Сегодня пройдёт комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор добавил, что городские власти сработали абсолютно оперативно, все жильцы эвакуированы, в доме практически никто не пострадал.

– Человек, находившийся в разрушенной квартире, не пострадал, от госпитализации он отказался, – добавил Васильев. – Гостехнадзор должен внимательнейшим образом разобраться в причинах трагедии. Мною даны поручения по проверке всех строек на предмет функционирования должным образом, проверки документов.

Глава администрации города Илья Шульгин отметил, что улицу Мопра должны расчистить до конца дня, так как в настоящее время она полностью перекрыта.

– Также в ближайшее время комиссия должна будет принять решение – будет дом восстанавливаться или расселяться, – сказал он.

Напомним, башенный кран упал на дом №109 по улице Мопра сегодня около 11 утра. В результате ЧП погиб крановщик, два человека получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ