В Киров прилетели сотрудники МЧС из Нижнего Новгорода, чтобы обследовать разрушенный краном дом

С собой они привезут специальное оборудование.

1505

В администрации города провели экстренное заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нём сотрудники МЧС сообщили, что из Нижнего Новгорода в Киров вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с диагностическим комплексом «Струна» для исследования повреждений дома на Мопра, 109. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Кроме того, на месте проверку проводят специалисты научно-производственного центра «Витрувий». По её итогам будут решать вопрос дальнейшей эксплуатации дома и его восстановления. Данные будут готовы уже к концу сегодняшнего дня. Если проверка покажет, что дом непригоден для жилья, его жильцов переселят в квартиры маневренного фонда, пояснили в администрации.

Сейчас 10 жильцов дома временно заселились в гостиницу «Губернскую». Остальные жильцы также могут обратиться в теруправление Октябрьского района за предоставлением временного жилья. Всего в гостинице могут разместить 30 человек. 

В районе падения крана нет воды и света в пяти домах. Этот вопрос находится на контроле у администрации города. 

Напомним, что сегодня в 11:12 башенный кран упал на жилой двухэтажный кирпичный дом с деревянной крышей на Мопра, 109. В доме зарегистрирован 41 человек, во время ЧП внутри находилось 12 человек. В результате происшествия погиб машинист башенного крана и пострадал работник строительной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ