Лже-газовики похитили у кировчанки 5,5 тысяч рублей

Один из преступников отвлекал жильцов, а второй в это время обыскивал квартиру.

300

В полицию Кирова обратилась женщина, которая рассказала, что её квартиру обокрали двое неизвестных. Мужчины представлялись сотрудниками газовой службы, пояснили в УМВД по Кировской области.

Потерпевшая рассказала, что пустила мужчин осмотреть плиту и трубы, после чего они убедили её установить «устройство, которое помогает обнаружить утечки газа». При этом они якобы были готовы продать и установить его по льготной цене – 4900 рублей. «Газовщики» уже начали устанавливать устройство, однако хозяйка внезапно передумала и выпроводила их из квартиры. Чуть позже они вернулись под предлогом того, что оставили изоленту, и, пока один отвлекал жильцов квартиры, второй похитил 5500 рублей, которые лежали в чехле от мобильного телефона в прихожей.

Сейчас злоумышленников разыскивают. В полицию отмечают, что на территории региона участились подобные случаи, поэтому кировчанам нужно быть внимательнее.

– Аферисты входят в доверие жильцов, убеждают в необходимости предлагаемых товаров и услуг, продаваемых ими, как правило, по завышенной цене. Либо похищают имущество тайно, – отметили в УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ