Кировские ледолазы заняли призовые места на Кубке мира

В воскресенье их ждёт новый, третий этап состязаний.

341

В ходе 2 этапа Кубка мира по ледолазанию кировчане Алексей Томилов и Екатерина Кощеева завоевали «серебро» и «бронзу». Об их успехах в итальянском городе Рабенштайн сообщает пресс-служба города Кирова.

Выступая в составе сборной России, воспитанники кировской школы олимпийского резерва №3 продемонстрировали не только личные успехи, но и разносторонность команды – так, в то время как Кощеева заняла третье место в дисциплине «скорость», Томилов получил серебряную награду за «трудность». Оба спортсмена заработали себе право участия в третьем этапе соревнования, который состоится 4 февраля в Китае.

Отметим, призовые места в соответствующих категориях кировская пара занимает не впервой – в первом этапе оба чемпиона заняли второе место. В то же время другой воспитанник третьей школы олимпийского резерва, Алексей Деньгин, превзошёл земляка в «трудности» и заработал золотую медаль.

История ледолазания как международного спорта тесно связана с Кировом. Именно он в 1999 году вошел в трансъевропейскую четверку городов, в которых начали проводиться мировые соревнования по ледолазанию, вскоре лёгшие в основу Кубка мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ