Главным врачом кировской городской больницы № 9 назначили Михаила Сунцова

Заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев представили коллективу городской больницы № 9 нового руководителя – Михаила Сунцова.

566

Как отметил Дмитрий Курдюмов, в настоящее время система здравоохранения имеет достаточно серьезные цели, и чтобы эффективно и правильно использовать имеющиеся ресурсы, во главе учреждений должны находиться хорошо подготовленные управленцы, четко понимающие задачи, которые ставит перед ними руководство региона.

– Михаил Юрьевич работал на Станции скорой медицинской помощи и прошел через непростую реорганизацию, которая требовала серьезных управленческих решений и сложных экономических расчетов. Все вы знаете, что у нас в регионе создана Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. По итогам последнего селектора с Минздравом РФ всем регионам поручено создать такие же структурные подразделения. На мой взгляд, Михаил Юрьевич полностью готов эффективно руководить данным лечебным учреждением, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Михаил Сунцов отметил, что в 2018 году городскую больницу №9 ожидает модернизация женской консультации, внедрение принципов бережливости в две поликлиники, которые относятся к больнице, развитие в учреждении медицинского туризма.

Отметим, к амбулаторно-поликлиническим подразделениям ГБ № 9 прикреплено для медицинского обслуживания более 40 тысяч человек. В состав больницы входит стационар, поликлиники № 1 и № 2, женская консультация, отделение общей врачебной практики в микрорайоне Чистые Пруды.

Михаил Сунцов является выпускником Пермского государственного медицинского университета. С 1993 года он работал врачом анестезиологом-реаниматологом Кировской детской городской клинической больницы, а с 2006 года являлся заместителем главного врача по медицинской части Станции скорой медицинской помощи города Кирова. Он назначен на должность главного врача по итогам проведения курсов для молодых управленцев в сфере здравоохранения на базе КГМУ, показав хорошие результаты и попав в кадровый резерв.

Напомним, первое назначение руководителя из состава кадрового резерва состоялось 9 января – тогда Кировскую городскую клиническую больницу №1 возглавил Александр Исаков, один из лучших выпускников курсов, который зарекомендовал себя как грамотный специалист. Дальнейшие назначения на должности главных врачей ожидаются уже в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ