Смотритель незаконно продавал места на закрытом Ново-Макарьевском кладбище

Его деятельность пресекли сотрудники УФСБ.

587

Следователи возбудили уголовное дело в отношении смотрителя отдела выдачи разрешений на захоронение МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова». Его подозревают в получении взятки за совершение незаконных действий, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Как выяснилось, мужчина выдавал незаконные разрешения на захоронение на Ново-Макарьевском кладбище. Документально подозреваемый оформлял действия как подхоронение к могилам ранее умерших родственников. При этом, согласно постановлению администрации Кирова, в связи с полным использованием отведённой площади Ново-Макарьевское кладбище с 2013 года закрыто для свободного захоронения, за исключением погребения в квартале почетных захоронений, а также при наличии свободного места с могилами ранее умерших родственников.

– Так, сотрудникам СУ СКР по Кировской области по материал УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении смотрителя по факту получения взятки в размере 15 тысяч рублей от одного из жителей города Кирова за совершение вышеуказанных незаконных действий, а также не менее 150 тысяч рублей от директора ритуальной коммерческой организации, – рассказали в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. В ходе допроса он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ