Депутат Госдумы посетил АО «КМП»

Депутат Госдумы Олег Валенчук посетил Кировское машиностроительное предприятие - дочернее общество АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Совещание с генеральным директором завода Александром Ивановым и осмотр участков производства современных образцов вооружения состоялся 30 января.

339

Интерес депутата Госдумы к предприятию оборонного комплекса обусловлен следующим. На совещании в Уфе по диверсификации производства Владимир Путин рассказал о планах по существенному увеличению доли гражданской продукции: к 2030 году она должна вырасти до 50%. По словам Президента РФ, выпуск гражданской продукции должен обеспечить полную загрузку предприятий ОПК и их финансовую устойчивость, особенно после прохождения пика объемов гособоронзаказов и их последующего сокращения после 2020 года.

Готово ли к этому Кировское машиностроительное предприятие – важный вопрос, интересующий депутата Госдумы. На что генеральный директор КМП (он же генеральный директор АО «ВМП» АВИТЕК») пояснил: «На заводе «АВИТЕК» уже началось увеличение доли продукции гражданского назначения. А в связи с грядущим объединением предприятий, это относится и к КМП».

У депутата Госдумы была и другая цель посещения предприятия. «Ни для кого не секрет, что я патриот Вятской земли, патриот России. И считаю, что самое главное сегодня – забота о человеке труда, о том, кто производит продукцию, такую необходимую сегодня для нашей страны. Особенно когда мы окружены санкциями и неприязнью из-за океана. Я приехал посмотреть, как идут процессы производства, и понять, где и в чем я, как депутат Государственной думы, как член Высшего совета партии «Единая Россия», могу помочь», - заявил Олег Валенчук.

Посетив один из цехов завода, Олег Валенчук поделился своим впечатлением: «Здесь самые новые, самые современные технологии, здесь заботятся и об экологии нашего региона, и о тружениках». Почти на каждом участке производства депутат Госдумы интересовался у работников условиями труда, их отношением к работе на КМП. «Ответы были у всех положительные. Говорят, что работать здесь здорово, и видно, что говорят искренне» - заключил он по окончании посещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ