В Кировской области курьер с «подарком» и продавщица мёда обманули троих пенсионеров за один день

Случаи произошли во вторник, 30 января.

456

В этот день в квартиру к 88-летней жительнице Котельнича пришёл незнакомый мужчина и сообщил, что «ей полагается подарок, который стоит 42 тысячи рублей, но ей отдадут его совсем бесплатно». Единственное «но», которое озвучил «благодетель»: он попросил оплатить его «расходы по доставке этого подарка» в сумме 5 тысяч рублей. Пенсионерка отдала деньги, он отдал коробку, после чего ушёл… В коробке оказался массажёр, ориентировочная стоимость которого около тысячи рублей.

Местные полицейские разыскивают злоумышленника.

А в Кирово-Чепецке к чете пенсионеров под предлогом продажи мёда проникла женщина. 77-летний хозяин и его супруга согласились приобрести полуторалитровую банку за 850 рублей. В ходе дальнейшего общения незваная гостья приметила, где пенсионеры хранят сбережения. Отвлекая их внимание, они похитила 30 тысяч рублей и ушла.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведётся поиск подозреваемой.

В правоохранительных органах напоминают, что нельзя впускать в дом незнакомых людей, однако если в квартире всё-таки оказались посторонние, им не нужно показывать места хранения денежных средств, следует их не оставлять одних без присмотра и не выпускать из поля зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ