16-летний подросток публиковал экстремистские посты в соцсетях

Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

546

В отношении шестнадцатилетнего кировчанина, высказывавшего свою нетерпимость к различным расовым и этническим группам, возбуждено уголовное дело. Органы Следственного Управления СК РФ по Кировской области сообщают, что в сообщениях и записях гражданина, оставленных им в социальных сетях, прослеживается возбуждение ненависти на социальной почве.

По данным следствия, в июне прошлого года гражданин опубликовал в соцсетях сообщения и изображения, унижающие различные расовые и этнические группы и призывающие к ненависти против них. Эта информация была обнаружена сотрудниками отдела по противодействию экстремизму УМВД России по Кировской области, которые инициировали расследование через следственный отдел по Ленинскому району.

– Следователи уже допросили подозреваемого, а также провели обыск по месту жительства, – сообщают представители следкома.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ. В случае признания вины максимальное наказание за соответствующее преступление может составить четыре года лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ