«Движение вверх». На финал КЭС-Баскета в ПФО поедут юные баскетболисты из Слободского и Кирса

Вчера уже поздно вечером в Слободском в спорткомплексе «Красный якорь» завершилось одно из самых зрелищных спортивных шоу области – региональный финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», генеральным спонсором которой является группа компаний «Т Плюс». В ожесточенной борьбе путевку в финал в ПФО вырвали юноши из Слободской гимназии («Стимул Юниор») и девушки из Кирса («Crazy Girls»).

318

В этот вечер было много зрелищных моментов. Так, на площадке под кольцом сошлись в Матче друзей сборная ШБЛ «КЭС-Баскет» и команда взрослых баскетболистов, в составе которых и Олимпийская чемпионка Светлана Антипова, и председатель федерации баскетбола области Владислав Попереков, и директор Слободской ДЮСШ Евгений Смыков, и члены баскетбольной команды «Т Плюс» из Кирова Никита Сысоев, Павел Сыров, Григорий Ураков и Вячеслав Кирянин. Играли они красиво, зрелищно, завершив матч вничью 34:34.

Но главной сенсацией турнира по традиции стал финал юношей. И здесь сошлись две достойнейшие команды – Слободской гимназии и Кирсинской средней общеобразовательной школы. Слобожане, ободряемые кричалками земляков, то вырывались вперед на полтора десятка очков, то сдавали назад под натиском менее рослых, но настырных и боевых баскетболистов из Кирса. Накал страстей был не меньший, чем в знаменитом матче между сборными СССР и США на Олимпиаде в Мюнхене, описанный в книге баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх». Исход матча здесь так же решили последние секунды. В результате со счетом 79:76 победу одержал Слободской. Команда под руководством тренера Александра Пылаева получила из рук директора Кировского филиала «Т Плюс» Сергея Береснева путевку в финал Приволжского федерального округа.

- Уважаемые участники, уважаемые зрители! Я прошу прощения, но сорвал голос, болея за команду Кирса. Спасибо за эту игру! – сказал на вручении наград Сергей Александрович. - И хочу сказать огромное спасибо команде Слободского. Потрясающий матч, все вам удалось. Я буду болеть за вас на финале ПФО и я надеюсь, в суперфинале, который пройдет в Нижнем Новгороде в апреле.

Итог Кировского регионального этапа «КЭС-Баскета»

Юноши:
I место «Стимул Юниор» (Слободской)

II место «Kirs Dragons» (Кирс)

III место «Здоровье» Вятский технический лицей (Киров)

Девушки:
I место «Crazy Girls» (Кирс)

II место «Кристалл» (Вахруши)

III место «Дружба» (Аркуль)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ