Полицейские задержали мошенника, устроившего поддельное «бюро находок»

Ранее судимый сургутянин собирал вознаграждения за якобы найденные вещи.

466

Сотрудники кировского угрозыска задержали мужчину, наживавшегося на потерявших свои вещи кировчанах. По сообщению управления МВД России по Кировской области, подозреваемый мог обмануть минимум трёх человек, при этом действовал он по одной и той же мошеннической схеме.

Выбранный сценарий заключался в следующем: злоумышленник находил в Интернете объявления о пропаже вещей, после чего связывался с теми, кто их разместил, и сообщал о том, что якобы нашёл искомое. После этого следовала просьба перевести вознаграждение (порядка 5 тысяч в среднем) на счет мобильного телефона; как только деньги поступали на счёт, связь с потерпевшими тут же прерывалась. Оперативной поимке афериста способствовало то, что трое потерпевших незамедлительно обратились в полицию.

Подозреваемым оказался 40-летний выходец из Сургута, который с 2014 по октябрь 2016 года отбывал наказание в Кировской области. По версии следствия, мужчина мог быть причастен и к другим преступлениям; в настоящее время проводится соответствующая проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ