Министром образования Кировской области станет Ольга Рысева

2 февраля заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и и. о. министра образования региона Ольга Рысева находились в командировке в Москве.

1155

В Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялась собеседование, по итогам которого кандидатура Ольги Рысевой была одобрена на должность министра образования Кировской области.

Собеседование проводила Татьяна Синюгина, замминистра образования и науки РФ. Ольге Рысевой были заданы вопросы о развитии системы образования в Кировской области. Кроме того, на встрече обсуждались стартовавшие 1 февраля в Вятском государственном университете курсы повышения квалификации для управленческих кадров сферы образования. Слушателями курсов стали работники образовательных организаций города Кирова и области, которые хотят добиться высоких результатов в управленческой деятельности. По результатам обучения министерством образования Кировской области будет сформирован кадровый резерв управленцев. Лучшим специалистам предложат должности руководителей или заместителей руководителей образовательных организаций региона. 

Дмитрий Курдюмов отметил, что обучение специалистов было организовано в рамках исполнения поручения Президента РФ и в продолжение его последовательной политики, направленной на подготовку талантливых молодых управленцев. Он предложил Татьяне Синюгиной прочитать лекцию в рамках этого курса. Замминистра образования согласилась и в скором времени приедет в Киров, чтобы провести занятие в ВятГУ для работников образовательных организаций.

В завершение встречи Татьяна Синюгина пожелала Ольге Рысевой успехов на новом посту, дальнейшего развития отрасли образования в регионе и обещала поддержку со стороны Министерства.

Добавим, что подобное согласование кандидатуры на пост министра проводится в соответствии с федеральным законодательством. После собеседования и вынесения положительного решения, Минобрнауки РФ отправляет письмо на имя губернатора соответствующего субъекта о согласовании кандидатуры, затем подписывается распоряжение правительства региона. Только после завершения этой процедуры Ольга Рысева официально возглавит министерство образования Кировской области и вступит в должность руководителя ведомства без приставки «и. о».

Отметим, Ольга Рысева на протяжении 16 лет работает в системе образования Кировской области. С февраля 2012 года она являлась заместителем главы департамента образования. В июле 2015 года была назначена заместителем министра образования Кировской области. Ольга Рысева курировала вопросы финансового обеспечения региональной системы образования, строительства школ, укрепления материальной базы образовательных организаций, контрольно-ревизионную деятельность, а также реализацию государственной программы по развитию образования области.

Отметим, с февраля 2017 по 10 января 2018 года и. о. министра образования Кировской области являлся Михаил Исупов. В январе глава региона Игорь Васильев назначил Михаила Исупова своим советником по вопросам образования, и исполнять обязанности министра стала его заместитель Ольга Рысева. В настоящий момент Михаил Исупов вернулся на должность директора кировского физико-математического лицея, которым до работы в министерстве образования руководил в течение 11 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ