«Первоисточник» познакомился с предстоящей цирковой программой

Шоу «Карнавал животных» сочетает новаторство с сохранением традиций

496

Завтра вечером гости Кировского цирка смогут впервые увидеть новую шоу-программу «Карнавал животных». Наша команда побывала на предпремьерном показе-репетиции и познакомилась с наиболее впечатляющими элементами нового выступления, которое, по словам организаторов, собрало в себе лучшее, что может предложить Росгосцирк.

Казалось бы, современного зрителя не удивить дрессированными животными. Однако команда дрессировщиков приятно удивила не только мастерством исполняемых трюков, но и представителями фауны, которых действительно нечасто встретишь под куполом цирка. «Не бывает недрессируемых животных, бывают плохие дрессировщики»: эта старая цирковая поговорка стала для артистов девизом, и это было понятно сразу же, как мы увидели в закулисных загонах оленей и кабанов — далеко не завсегдатаев манежа.

Посмотреть на мастерство необычных животных нам не удалось, – их номера решили держать в секрете, – а вот старых добрых обезьян мы увидели в деле. Впрочем, «старого» в подготовленном Натальей Якубовой номере мало: в работе с хвостатыми она решила вдохновиться не только классическими выступлениями животных, но и цирком в целом. В итоге обезьяны под умелым руководством Натальи примеряют на себя все цирковые профессии, от акробата до наездника, словно по-доброму пародируя их.

Бриллиантом в жемчужине программы, безусловно, является номер «Кубанские казаки» прославленного артиста цирка Юрия Мерденова. Номер, сочетающий в себе конное мастерство, акробатику и незабываемый кубанский колорит, был разработан еще в 1974 году, и благодаря почти полувековому совершенствованию смотрится так же живо и динамично.

– Номер темповой, человек не устает смотреть его. Когда номер с лирикой, он один раз посмотрел его и всё. А этот номер темповой, тут скорость, и его можно смотреть и смотреть, – с огнём в глазах рассказывает Юрий Петрович о своем цирковом творении.

В понедельник народному артисту России исполнится 82 года, 67 лет из которых от посвятил дрессировке лошадей. Но возраст не помеха для неутомимого джигита — он так же живо, как и в молодости, размахивает кнутом и скачет на лошади.

– Уйти легче всего, ну а дальше что? Лег на койку, ноги вверх — и что делать дома? Не, покамест хожу, покамест могу — работаю.

Премьерное представление состоится 3 февраля в 16:00. Труппа будет радовать кировскую публику вплоть до 25 февраля, после чего отправится в другие города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ