Более четырех тысяч кировчан вышли на Театральную площадь, чтобы поддержать российских олимпийцев

К общероссийской акции присоединился и губернатор Игорь Васильев.

665

Сегодня на главной площади Кирова прошла общественная акция в поддержку российских спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане. Митинг, являющийся частью всероссийской патриотической кампании «Россия в моём сердце!», состоялся ровно за неделю до начала зимней Олимпиады 2018 года, отмечают в пресс-центре правительства Кировской области.

Со словами поддержки в адрес российских олимпийцев, которые, несмотря на череду политических скандалов, всё-таки смогут принять участие в предстоящих играх под нейтральным флагом, обратилась плеяда спортсменов, прославивших наш регион олимпийскими победами. Среди них – олимпийский чемпион 1972 года Юрий Скобов, участник сочинской Олимпиады 2014 года Алексей Суворов, призер Пекина-2008 Анна Альминова и другие. Кроме них выразить свою веру в успехи российской команды вышло порядка 4,5 тысяч кировчан.

– Сегодня наша поддержка очень нужна спортсменам и даст им силы, чтобы выиграть. Они четыре года шли к этому событию, и они должны показать наилучшие результаты и отстоять честь страны, – сказала Любовь Гурина, кировская легкоатлетка и участница Олимпийских игр. Примечательно, что её последнее олимпийское выступление пришлось на 1992 год – в то время команды бывших союзных республик тоже выступали под нейтральным флагом.

Благодарность соотечественникам выразил и Игорь Васильев, который, по его словам, «пришел сегодня не как губернатор, а как человек, который любит спорт».

В рамках акции состоялись выступление кировских артистов и спортивных флеш-моб. Завершился митинг исполнением «Гимна Олимпийской славы» и песни «Давай, Россия!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ