В Кирове появится муниципальная служба эвакуации машин

Особенно остро этот вопрос встал после прошедших снегопадов.

729

Илья Шульгин поднял вопрос о создании муниципальной службы эвакуации автомобилей. Новая служба может появиться на базе одного из уже действующих муниципальных учреждений или предприятий, пояснили в администрации города.

– У нас есть планы по объединению Дирекции дорожного хозяйства и Дирекции зеленого хозяйства, – напомнил глава администрации. – Соответственно нет необходимости открывать ещё одно предприятие, оно может быть создано в формате преобразования уже действующего учреждения.

Помимо этого Шульгин добавил, что к решению проблемы нужно подходить комплексно: «Если мы хотим очистить проезжую часть от припаркованных автомобилей, мы одновременно должны обеспечить кировчанам возможность оставлять машины в специально созданных для этого условиях и предназначенных для этого местах». 

Замглавы администрации Александр Ященко пояснил, что на сегодня департаментом муниципальной собственности предложено 15 участков для оборудования городских парковок в разных районах города. 

Помимо этого Илья Шульгин обратил внимание на ответственность застройщиков за сложившуюся ситуацию и предложил изменить условия выдачи разрешений на строительство новых многоквартирных домов таким образом, чтобы одной квартире соответствовало минимум одно парковочное место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ