Дорожникам дали два дня на полную очистку города от снега

За каждое нарушение подрядчиков пообещали жёстко штрафовать.

615

Глава администрации города Илья Шульгин раскритиковал работу подрядчиков по уборке городских улиц от снега. По мнению сити-менеджера, подрядные организации попросту не замотивированы на очистку дорог «от бордюра до бордюра», сообщили в администрации города.

– Все получили прогноз погоды, все прекрасно знали, что будет циклон. Однако в выходные уборка снега велась безобразно. Тротуары протоптаны, а не расчищены. Город зарос снежными валами, – заявил на сегодняшнем совещании Шульгин. – Два дня – сегодня и завтра – даю на полноценную уборку города.

Также дорожникам было поручено уделять особое внимание подъездам к социальным учреждениям – детским садам, школам, больницам.

Отметим, что сегодня спецтехника чистит дороги в сопровождении машин ГИБДД. Сразу за ними идут машины, распределяющие противогололёдные материалы. Все работы будут вестись до вечера, а ночью начнётся вывоз снега.

Напомним, что в настоящее время в Кирове объявлено метеопредупреждение: снегопад, начавшийся ещё вчера вечером, по данным синоптиков, закончится только сегодня к вечеру. Водителям рекомендовали не пользоваться личным транспортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ