«За разгильдяйство надо наказывать». Илья Шульгин отчитал подрядчиков за коммунальную аварию в Нововятске

После этого случая все котельные Кирова ждут проверки.

263

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил отраслевым службам провести полный расчёт ущерба, нанесённого коммунальным сетям после аварии в Нововятске, и предъявить счёт виновнику аварии. «Никаких компромиссов, за разгильдяйство надо наказывать», – заявил он на утреннем совещании в администрации.

– В голове не укладывается, как можно перерубить сразу шесть кабелей. Это не просто отсутствие культуры при производстве работ – это отсутствие элементарной технической грамотности, – сказал Шульгин. – Рабочие не удосужились посмотреть ни в генплан, ни в трассировку подземных коммуникаций. Никому не пришло в голову, что в земле могут проходить какие-то сети.

В связи с этим, в ближайшее время пройдёт проверка всех котельных города на предмет наличия резервного энергообеспечения.

– В данном случае ситуацию смягчило то, что авария произошла не в самые холодные дни. А если бы на улице было «минус» 30, у нас уже через 2-3 часа «полетела» бы вся система теплоснабжения, – добавил глава администрации. – На такие случаи в каждой котельной должно быть предусмотрено резервное питание.

Напомним, вечером 6 февраля на территории Вятского фанерного комбината в Нововятском районе при проведении земляных работ рабочие перерубили шесть кабелей, из-за чего весь 41-й микрорайон остался без тепла и горячей воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ