Рабочий задохнулся углекислым газом на одном из кировских предприятий

Мужчина упал с высоты четырёх метров.

1048

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на одном из предприятий Кирова. Инцидент произошёл 31 января, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По предварительным данным, 30-летний потерпевший был устроен на работу без официального оформления трудовых отношений на должность подсобного рабочего. 31 января он работал на оборудовании по производству сухих строительных смесей и сорвался с с высоты не менее четырёх метров. Упав в накопитель для древесного опила, мужчина потерял сознание, а через некоторое время скончался.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила от отравления углекислым газом.

– По версии следствия, должностные лица организации не обеспечили надлежащие условия по охране труда рабочего, не осуществляли должный контроль за ним. Помимо этого, оборудование по производству сухих строительных смесей, на котором работал потерпевший, не прошло сертификацию на соответствие требованиям безопасности, – пояснили в следкоме.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следователи уже опросили руководителя предприятия и свидетелей, а также изъяли необходимую документацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ