Кирово-Чепецкую ЦРБ возглавила Ольга Фролова

C 8 февраля у Кирово-Чепецкой центральной районной больницы появился новый руководитель. Им стала Ольга Фролова, до этого работавшая заместителем главного врача по медицинской части Кировской областной клинической больницы.

443

Сегодня министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев представил ее коллективу медучреждения.

Стоит отметить, что предыдущий главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Ольга Дедова ушла с должности руководителя по состоянию здоровья, но останется работать в учреждении в качестве заместителя. Ольга Фролова в свою очередь поблагодарила министра здравоохранения за оказанное доверие и отметила, что сделает все возможное, чтобы медицинская помощь для населения района становилась качественнее и доступнее.

В настоящее время система здравоохранения имеет достаточно серьёзные цели, поэтому, как отметил Андрей Черняев, во главе всех медицинских учреждений должны находиться хорошо подготовленные управленцы, чётко понимающие задачи, которые ставит перед ними руководство региона. Министр здравоохранения добавил, что когда возникла необходимость в выборе нового главного врача Чепецкой ЦРБ, было решено назначить на эту должность человека, прошедшего курсы повышения квалификации и попавшего в кадровый резерв.

Напомним, Ольга Фролова является выпускником программы подготовки управленческих кадров медицинских организаций. По итогам проведения курсов для молодых управленцев в сфере здравоохранения на базе КГМУ был создан кадровый резерв. Первые назначения уже состоялись: Кировскую городскую клиническую больницу №1 возглавил Александр Исаков, городскую больницу № 9 – Михаил Сунцов, а Кильмезскую ЦРБ – Роман Полуэктов. Дальнейшие назначения на должности главных врачей и их заместителей ожидаются уже в ближайшее время.

Ольга Фролова – кандидат медицинских наук. Она окончила Кировский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Работала врачом-терапевтом Кировской городской клинической больницы №6 «Лепсе». С 2002 по 2005 годы проходила очную аспирантуру по специальности «Внутренние болезни» в Кировской государственной медицинской академии. С 2005 года по настоящее время работала в Кировской областной клинической больнице сначала в должности врача-кардиолога, заведующей отделением, затем – заместителя главного врача по медицинской части. Дважды награждалась Почетными грамотами КОКБ. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «кардиология».

Сейчас Ольга Фролова будет руководить учреждением, которое включает в себя поликлинику, женскую консультацию, круглосуточный стационар, где оказывается медицинская помощь по 11 профилям, дневные стационары, Просницкую участковую больницу, 5 амбулаторий, 11 фельдшерско-акушерских пунктов и детскую поликлинику, которая в июле 2017 года вошла в федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника». К началу этого года учреждение переехало в новое двухэтажное здание. Если раньше приём происходил в стеснённых условиях, так как не хватало места, то сейчас маленькие пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь в максимально комфортных помещениях. 

 Добавим, во взрослой поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ тоже в полной мере реализуются современные технологии и принципы «бережливости», то есть бережного отношения ко времени пациента. Кроме этого, с начала года в учреждении начал работать государственный аптечный пункт, где граждане льготных категорий могут получить лекарственные препараты бесплатно по назначению лечащих врачей. 

К Кирово-Чепецкой центральной районной больнице прикреплено для медицинского обслуживания почти 60 тысяч человек.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ