Центр занятости назвал самые востребованные профессии Кировской области

Работодатели активно ищут представителей рабочих профессий.

4078

В поиске новых кадров кировские работодатели подняли заработные платы фрезеровщикам более чем на 40%. Об этой и других широко востребованных специальностях сообщает Центр занятости населения Кировской области. 

По данным службы занятости, в регионе наблюдается значительная нехватка арматурщиков – на одного местного специалиста приходится 97 вакансий. В попытке привлечь данного сотрудника предприятия предлагают зарплату, средний размер которой составляет 33,7 тысяч рублей. Помимо этого, работодатели Кировской области подняли зарплаты токарям на 32,6%, а арматурщикам – на 13,1% Начальник управления областной службы занятости Андрей Нечаев рассказывает, что именно строительная и обрабатывающая области больше всего нуждаются в «синих воротничках» - монтажниках, шлифовщиках, операторах станков. Среди служащих бюджетных организаций в особом дефиците фельдшеры и медсестры, причем на последнюю должность открыто 400 вакансий. 

Ранее кировский Центр занятости населения опубликовал данные по безработице в областном городе, назвав в том числе и наиболее часто встречающиеся причины увольнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ