В Кирове появится шесть новых детских садов

Сегодня в Правительстве Кировской области состоялась пресс-конференция по вопросам образования и здравоохранения региона.

423

Заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, а также министры здравоохранения и образования встретились с журналистами и дали ответы на все интересующие вопросы.

Один из них – вопрос наличия мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Дмитрий Курдюмов отметил, что проблема дефицита мест в детских садах в городе Кирове на сегодняшний день сохраняется. Для решения проблемы Правительство региона планирует строительство шести новых детских садов. Это позволит в течение двух лет, к концу 2019 года, создать около полутора тысяч новых мест.

Так, 2 детских сада появятся в Чистых прудах по ул. Чистопрудненская и ул. Ивана Попова. В микрорайоне Озерки строительство будет вестись на ул. Торфяной, в Урванцево – на ул. Энтузиастов. Кроме того, новые детские сады будут в Нововятске и мкр. Елки парк. Каждый детский сад сможет принять 260 детей: 120 мест – для детей до 3 лет, 140 мест – для детей старше 3 лет.

Чтобы решить проблему нехватки мест в среднеобразовательных учреждениях, в 2018-2020 годах появится три школы: в городе Зуевка, в микрорайоне Чистые пруды и в центральной части города Кирова. Кроме этого, в 2018 году начнется строительство школы в Нолинске. Она будет включать в себя физкультурно-оздоровительный комплекс и интернат на 50 мест.

Что касается здравоохранения, наиболее актуальной стала тема льготного лекарственного обеспечения. Как отметил Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день закуплено лекарственных препаратов на 6 месяцев текущего года, а препаратов группы инсулинов – на 12 месяцев. Журналистам и жителям региона напомнили о необходимости обращения за льготными лекарствами именно в государственные аптеки. Также продолжает свою работу горячая линия по вопросам получения льготных лекарств: 41-00-41.

– Все вопросы, поступающие на горячую линию, систематически контролируются министерством здравоохранения. В целом, количество обращений граждан по этому вопросу за последние полгода снизилось. Если в августе 2017 года в министерство здравоохранение обратилось около 50 человек, то в январе этого года – почти в три раза меньше, – отметил Дмитрий Курдюмов.

В самих медицинских учреждениях проводится информирование пациентов о способах получения льготных лекарств. Для минимизации проблемных ситуаций в медучреждениях организуют дополнительные информационные стенды с указанием ближайших пунктов отпуска лекарств. Это позволит ещё раз заострить внимание льготной категории граждан на информации, где можно получить лекарства и куда обращаться в случае возникновения вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ