Мошенники выманили у кумёнской пенсионерки 39 тысяч

Пожилая женщина хотела наладить свою жизнь.

341

83-летняя жительница Кумён стала жертвой аферистов. После «сеанса» с «экстрасенсами» женщина лишилась 39,5 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Кировской области.

Пенсионерка увидела по телевизору рекламу «экстрасенсов, которые лечат людей на расстоянии и предлагают свою помощь любому нуждающемуся», и позвонила по указанному номеру. Ей ответила женщина, которая выслушала все жалобы пенсионерки на нелёгкую жизнь.

Спустя время ей перезвонил мужчина, который сообщил, что за услуги «целительницы» она должна 70 тысяч рублей. Но женщина, не имея такой суммы, бросила трубку. С тех пор ей стали регулярно звонить и убеждать в необходимости пройти «лечение у экстрасенса», иначе «будет хуже».

Вскоре «представитель целительницы», позвонив в очередной раз, предложил снизить стоимость своих услуг. Пенсионерка, поддавшись уговорам, перевела 39500 рублей аферистам, после чего стала ждать «чуда». Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию.
– В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведётся розыск преступников, – сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ