Жителю Санчурска смягчили наказание за кражу 600 тысяч рублей

Реальное лишение свободы ему заменили на принудительные работы.

319

Суд признал 21-летнего жителя Санчурска виновным в совершении кражи в крупном размере и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Однако затем наказание заменили на принудительные работы, сообщили в прокуратуре Кировской области. 

Как было установлено, в сентябре 2017 года молодой человек попросил своего брата оформить на своё имя банковскую карту и отдать ему. Потерпевший согласился на просьбу брата и оформил карту. Затем злоумышленник без согласия родственника подключил функцию «мобильный банк» и перевёл со счётам брата на свою карту более 624 тысяч рублей.

– Учитывая личность осуждённого, его молодой возраст, поведение после совершения преступления, суд пришел к выводу о возможности его исправления без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, в связи с чем заменил назначенное ранее наказание в виде лишения свободы принудительными работами, применив положения ст. 53.1 УК РФ, – пояснили в прокуратуре.

Отбывать наказание он будет в исправительном центре Кировской области. Приговор суда пока не вступил в законную силу. 

Напомним, что с 1 января 2017 года в России применяется новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Эта мера наказания применяется как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ