Кировский железнодорожник стал двукратным чемпионом России по жиму лёжа

Мужчина выжал штангу весом 195 килограммов.

379

Кировчанин Юрий Шабардин завоевал титул двукратного чемпиона России по пауэрлифтингу. Соревнования среди ветеранов проходили с 1 по 4 февраля в г. Реж Свердловской области, сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД.
В весовой категории 105 кг Юрий завоевал победу по классическому жиму лежа, подняв штангу весом 195 кг без экипировки. В абсолютном зачете Юрий Шабардин стал бронзовым призёром соревнований.

В Первенстве России по пауэрлифтингу среди ветеранов приняли участие 113 спортсменов из 23 регионов России. Самыми серьёзными конкурентами Юрия стали спортсмены из Пермского край и Ханты-Мансийского автономного округа.
Напомним, в августе прошлого года в г. Кстово Юрий Шабардин был удостоен звания чемпиона России по пауэрлифтингу в жиме лежа в экипировке.

– В этом году появились серьёзные соперники. Удержать титул чемпиона всегда сложнее, чем его завоевать. Я поставил себе цель – отстоять свой титул и у меня это получилось, – признался Юрий Шабардин.

Отметим, что Юрий Шабардин работает на железной дороге более 15 лет. С 2014 года он является электромехаником в Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Кировчанин вошел в сборную команду России по пауэрлифтингу и готов выступить на чемпионате Европы по классическому жиму лежа, который пройдет в Финляндии в октябре этого года. У вятского силача есть все шансы на победу, поскольку чемпион Европы 2017 года получил свой титул, выжав без экипировки штангу весом 182,5 кг, а это меньше на 12,5 кг, чем смог выжать Юрий. Единственным препятствием для поездки на Чемпионат Европы – отсутствие средств. Поэтому Юрий Шабардин сейчас занят поиском спонсоров для поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ