Пьяный вахтовик, возвращаясь домой на поезде, случайно забрал с собой сумку корейца

В поклаже находились личные вещи и валюта на 110 тысяч рублей.

879

Сотрудники Линейного отдела МВД РФ на транспорте отыскали мужчину, который, выходя из поезда, забрал с собой чужой рюкзак, в котором находилась крупная сумма денег. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

С заявлением о краже в дежурную часть Кировского линейного отдела обратился гражданин Южной Кореи. Мужчина рассказал, что ехал на поезде Владивосток – Москва и в один из дней переложили свои сумки на свободные места плацкарта, чтобы они не упали с верхних полок. На следующее утро рюкзак с личными вещами и иностранной валютой на сумму более 110 тысяч рублей пропал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что рядом с корейцем ехал житель Удмуртии, возвращавшийся с вахты. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и всю дорогу спал. Прибыв на свою станцию, он попросил соседей помочь ему собрать вещи, а те, вероятнее всего, положили в его чемодан рюкзак корейца. Оказавшись дома, подозреваемый продолжил распивать спиртное, не разбирая свой багаж.

– Сейчас по данному факту следственным отделением Кировского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка, – добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ