В Кировской области станет больше амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов

О планах на создание дополнительных медучреждений рассказал Игорь Васильев.

335

Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал в своей новой авторской колонке на сайте правительства, что в ближайшие годы в регионе станет больше медицинских учреждений. В частности, увеличится количество врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

Новая колонка губернатора посвящена развитию медицины в отдаленных населенных пунктах региона. О том, что работа правительства в этом направлении продолжится, Игорь Васильев сообщил после посещения открывшейся в Лальске (Лузский район) больницы.

«Число медицинских учреждений в сёлах, отдалённых районах нашего региона будет только расти. Люди должны и будут получать первичную медицинскую помощь недалеко от места их проживания», - пишет глава региона.

Отметим, задачу построить в Лальске отдельное медучреждение Игорь Васильев дал в апреле 2017 года во время рабочей поездки в Лузский район. Его удивило, что ближайшая больница к населенному пункту, который претендует на звание самой красивой деревни России, находится в 30 километрах. Теперь местным жителям не нужно ездить так далеко за оказанием медпомощи. В построенном с нуля здании на постоянной основе могут наблюдаться и проходить лечение 4 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ